
【材料】
卵 | 4個 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
天かす | ひとつかみ |
ほんだし | 小さじ2 |
水 | 350cc |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 1つまみ |
砂糖 | 小さじ2 |
青ねぎ | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
おしゃべり子煩悩シェフの
handsome kitchen
お箸で食べるフランス料理のシェフが、お家で作れるフランス料理のレシピをご紹介します!

あなたの食卓が幸せな時間になりますように!
読者の皆様こんにちは!
ビストロトナリャオの小林です。
これまでの私の昔話『いつになったら終わるねん!シリーズ』を読んでいただきありがとうございます。
早速ですが、前回からの続きです。
私が一番学んだ大切な事は…。
私にとって、オーナーシェフとして、お客様にとって、『ビストロトナリャオ』は、『お客様の人生を幸せにする』というマインドセット。
つまり飲食店は、『お客様に価値を提供し幸せにしなければならない』『お客様を楽しませなければならない』という事です。
お金、お金、お金、の私利私欲の儲けに走るな!!!です。
お客様は価値あるモノにしかお金を使いません。
なので、ビストロトナリャオは、価値のある店にならなければなりません。
それと同時に私自身がオーナーシェフとして価値のある人間にならなくてはなりません。
どんな経営ノウハウよりも大切なこの事を先生から教えていただきました。
価格や立地などでお客様が来店されないのではなく、お客様は価格や立地に関係なく、価値のあるもの、結果にお金を払ってくれます。
飲食店経営者として、この思いを忘れずにいるので、現在もトナリャオがあります。
私がお客様に価値を、幸せを、提供し続ければ店が続けて行けるのです。
結果、お金を稼いでいる事になります。
私に稼ぎ続けるスキルが身に付ければ全ての心配事がなくなるんです。
私がお客様を幸せにすると、私の家族も幸せになります!!!
はい!ここでタイムアップとなりました。
いよいよ次回は『いつになったら終わるねん!シリーズ』は最終話となります。
では、今回の料理レシピはリクエストが多かった卵料理です。
まだまだ肌寒い季節に体の芯から温まる卵を使った変わり鍋料理にしました。
【作り方】
1.鍋に、ほんだし、水、醤油、みりん、塩、砂糖を入れ沸かす。
2.スライスした長ねぎ、天かすを入れ、卵を4つ落とし弱火で約2分煮る。
3.刻んだ青ねぎを入れて、お好みで七味唐辛子を入れて出来上がり。


お箸で食べるフランス料理
Bistro TonaRyao(ビストロ トナリャオ)

電話番号 | ☎078-801-2366 |
---|---|
営業時間 | ランチ12:00~15:00(L.O.13:30) ディナー18:00~22:00(L.O.) 日曜・不定休 |
所在地 | 神戸市灘区岩屋北町4-4-9 阪神岩屋駅より徒歩2分 |
URL | https://www.tonaryao.com/ |
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