東京で大人気の「う福」が三宮に初上陸!滋養強壮・栄養満点だけどちょっと高価なイメージの鰻が、気軽にリーズナブルに味わえる。1本385円~の「鰻串」は、門外不出の特殊製法で骨抜きされた筒状でふわふわの『鰻の蒲の穂焼き(528円)』をはじめ『短冊』『白短冊』『肝』『かぶと』、バラ身を串に巻きつけた『くりから』、また紫蘇やバター、ブルーチーズを組み合わせた斬新な創作串など、鰻のすべての部位が食べ尽くせる。蒲焼は白焼きした鰻を蒸してから焼き上げる関東風で、皮はカリッと、身は肉厚でふわっふわ。自社製のタレで仕上げた香ばしい蒲焼が手軽に楽しめる『うっとり丼(1,408円)』から、半身の『うな重 福(2,728円)』、一尾丸ごと堪能できる『うな重 福×福(4,708円)』まで、お昼の定食はボリュームも満点!
※価格は全て税込です。
うな重 福×福 4,708円
一尾丸ごとのうな重 福×福
各席にサンショウがスタンバイ。
左から
くりから、短冊、肝。
塩味の白短冊はワサビに合う!
鰻だけでなく、焼き鳥、牡蠣、馬肉など多彩なメニューでちょい飲みも。もちろん昼のみもOK!
店頭で焼き上げる鰻の香りが食欲をそそり、お店に吸い込まれてしまう!
和モダンな落ち着いた雰囲気の店内に、鰻専門店らしい個性的なのれんやロゴがマッチ。
<味ののれん街> 「う福」
電話番号 | ☎078-599-6455 |
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営業時間 | 11:00~21:30(L.O.21:00) |
- 休業日はホームページで公開中
- 営業時間 10:00~20:00
※飲食店は21:00オーダーストップ
URL /https://www.santica.com/
Instagram/@santica.kobe