白木とブルーグレイでまとめられた和モダンな雰囲気を醸し出す広い空間。台形の幅広いオープンキッチンのカウンター席は、店主が目の前で調理する様子がライブに楽しめる。10年以上、和食ひと筋の店主が日本料理の基本はそのままに、見て驚く、食べて驚く創作料理に腕を奮うお店は知る人ぞ知る存在。中央卸売市場でその日の昼までに水揚げされた新鮮なものを厳選して毎日仕入れる魚は「お造り盛り合わせ」(一人前1,200円)に。トロと沢庵を細かくカットしてタルタル風にし、アオサ海苔で包んだ名物の「とろたくまりも」は、まるで高級和菓子!秋の食材・太刀魚で大葉を巻きカラリと揚げたフライは、梅とトマトのオリジナルソースで食べ飽きない美味しさ!幻の裏メニューもある。こだわりの日本酒をお供にどうぞ。
とろたくまりも 400円
トロに沢庵の食感が効き、アオサ海苔の香りが贅沢!金粉も。
うにぷりん 800円
滑らかな舌ざわりの冷製茶碗蒸し風に、生雲丹と出汁のジュレをトッピングした贅沢なひと品。
太刀魚フライ梅トマトソース 1,200円
和と洋をマッチさせるオリジナルソースが美味。
三宮駅から3分のビルの2階、ヒゲのトレードマークの暖簾をくぐって。
和と。志(こころ)と。ば。
電話番号 | ☎078-599-8768 |
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営業時間 | 18:00~23:30 月曜休 |
所在地 | 神戸市中央区中山手通1-7-12 上田ビル2F 各線三宮駅より徒歩3分 |