阪急御影駅から徒歩3分、御影ガーデンシティの2階にある「椰林」。中国の高級ホテル「海南明珠ホテル」で長年料理長を務め、1993年の来日以降は神戸の高級香港料理店「老香港酒家」、淡路島夢舞台「広東料理・海華」で活躍したオーナーシェフの呉勇さんが、2016年に独立して御影にオープンしたお店。毎日、市場に旬の魚介類や野菜を仕入れに行き、素材を見てメニューを考案。焼いたり蒸したり炒めたり、と素材の旨味を引き出す熟練の技で、あっさりだけど奥深い味わいの香港料理が仕上がる。地元のファミリー層から絶大なる人気を集め、70席ある店内が週末には満席になることも。コースも単品注文もOK。生け簀の魚介をお刺身・蒸し・炒め・湯引きと好みの調理法でいただく贅沢もできる。
渡り蟹のネギ醤油炒め
入り口横の生け簀には、ミル貝や渡り蟹、旬の鮮魚がズラリ。
香港風アワビの姿煮込み 4,800円
一度は食べてみたい!
高級ホテルレストランのような内装とゆったりと配された円卓で優雅な気分を満喫できる店内。
香港海鮮料理 椰林(ヤーリン)
電話番号 | ☎078-777-3447 |
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営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00) 木曜休 |
所在地 | 神戸市東灘区御影山手1-2-10 御影ガーデンシティ2F 阪急御影駅より徒歩3分 |