北区で40年以上続く鮮魚店〝魚秀〟の当主は、さわっただけで魚の脂のりや甘さがわかる魚の目利きの達人。その二代目が運営するSAKANA-YA UOHIDEはイートインスタイルのお店。季節や地域で微妙に変わる〝旬〟にこだわり抜いた魚が直送され、素材を生かす捌き方・調理法と斬新なアイデアで調理してくれる。お造りやお寿司、焼き魚等の定食はもちろん、魚介のパスタも大人気。ピアットウニコランチ(1,780円)は旬素材のパスタ、新鮮魚介のカルパッチョサラダ、本日のメイン、バゲット付き。海鮮丼付きUOHIDEランチ(1,980円)は2度楽しめる仕組みの海鮮丼、本日の旬魚塩焼きor煮付け、お刺身盛り合わせ、小鉢、あら汁付き。干物や魚介を自分で焼きながら食べる炉端焼きランチ(2,500円)も登場!
ハモと松茸の天ぷら 1,200円
旬魚が入るからこその干し魚。
サンマのペペロンチーノ 1,430円
イートインスペースは40席!
三宮・北野の裏通り、住宅街に生け簀もある魚屋レストランが出現!
魚に合う美味しい日本酒がずらり。王道からマニアックまで幅広いセレクト。
SAKANA-YA UOHIDE
電話番号 | ☎078-891-3006 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30) 不定休 |
所在地 | 神戸市中央区中山手通1-27-3 ソルジェンテ・ハンター坂1F 各線三宮駅より徒歩6分 |
URL | https://sakana-uohide.com/ |