中華料理人として初の神戸マイスターに認定されたオーナーシェフの岡本さん。素材の良さを見極め、うま味調味料は一切使わず、本場で仕入れたカラダに優しい調味料とオリーブオイルで作るこだわりの海鮮香港料理は、サラッと軽く、素材の美味しさとカラダへの思いやりが感じられる逸品ばかり。中華粥とこだわりのエビ料理、煮込み料理、スープ、ザーサイ、デザートが付いた「和特製ランチ」は、大きくプリップリのホワイトエビで口の中がいっぱいに。自家製スープをベースに干し貝柱で出汁を取った中華粥は、優しい中にしっかりとした出汁の旨味が感じられる。香り高いジャスミンライスを使った蟹肉入りレタスチャーハンにはほぐした蟹肉がたっぷり!
和特製ランチ 1,500円
エビ料理が必ずついてくるのも嬉しい。お粥はおかわり無料!
蟹肉入りレタスチャーハン 1,400円
シャキシャキレタス、蟹身が至るところに!
海老ワンタン麺 1,100円
プリプリのエビがギュッと詰まったワンタン。細麺と太麺が選べる。
2階席は24名様まで、コースでもアラカルトでもOK。
マンゴープリン
本場の濃厚マンゴープリン!エバミルクとの相性抜群!
香港海鮮料理 和(kazu)
電話番号 | ☎078-371-3118 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 ※お昼の予約は13時から可能 17:30~21:00(予約のみ) 水・木曜休 |
所在地 | 神戸市中央区元町通4-1-3 阪急花隈駅より徒歩4分 |
URL | https://sites.google.com/view/kazu0308/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0 |