
日本人の食に欠かせない醤油造りを、明治18(1885)年の創業から140年続けてきた池本醤油。木造建築の大きな醤油蔵は、大正7(1918)年に現在の地に移転した時のままで風情があふれる。大豆を蒸し、麹菌をつけた醤油麹に塩水を加えて仕込んだ生揚げ醤油を釜に移して火入れし、冷まして充填するまでを一貫して行う池本醤油では、最小30ℓ(1ℓペットボトル30本)の小ロットからオリジナル醤油の対応も可能! オリジナルブランドの『菊むらさき』をベースに、濃口・淡口はもちろん、かけしょうゆ、しょうゆ屋さんのぽん酢、楽だし、めんつゆ、たまごかけごはんのしょうゆなどラインナップも豊富。地元の大豆を使い、創業〜昭和25年ごろまで製造していた銘柄『玉福』も、140周年を機に復刻版を販売!

ほんの少しの温度や湿度で変わってしまう麹の仕上がりをチェック!

直売店舗スペースでは全商品がズラリ

復刻版『玉福』をぜひ味わってみて!
池本醤油合名会社

電話番号 | ☎078-991-0001 |
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営業時間 | 8:30〜17:30 日曜・祝・第2土曜休 |
所在地 | 神戸市西区櫨谷町福谷691 |
URL | http://www.kikumurasaki.co.jp/ |