
大正7年焼酎の製造から始まり、現在は清酒、リキュールなどを製造。日本酒「明石鯛」シリーズは、国内だけでなく欧米を中心に世界25ヶ国へ輸出され高い評価を得ている。仏の日本酒コンクール Kura Master では二年連続金賞を受賞。
純米無濾過生原酒「明石鯛」(720㎖、1,100円)
特別本醸造「明石鯛」(720㎖、1,320円)

純米無濾過生原酒「明石鯛」
しぼったお酒を無濾過非加熱で生のまま原酒で瓶詰め。スルッと飲みやすく、旨味やコクがダイレクトに感じられる
特別本醸造「明石鯛」
兵庫県産五百万石を60%精米した特別本醸造酒。スムーズな味わいと繊細な香り、後味のキレが楽しめる
明石酒類醸造

電話番号 | ☎078-919-0277 |
---|---|
営業時間 | 9:00~17:00 土日祝休 |
所在地 | 明石市大蔵八幡町1-3 山陽電鉄大蔵谷駅より徒歩5分 |
URL | https://www.akashi-tai.com/jp |