昔ながらのハード系パンからもっちりしっとりの柔らか系パン、いく層にも生地が重なるデニッシュ系、パティシエの店長が作る本格スイーツ系まで、幅広いバリエーション!バゲットにはフランス産小麦を使ってハードに、バタールやプティブールは湯種製法でもっちり柔らかく仕上げる、ライ麦を練り込むカンパーニュなど、小麦も製法も使い分け、多彩な風味と舌ざわりで飽きさせないパンを作る。隣接の姉妹店「la Brasserie」やすぐ近くの「グリドルさかい」でもBAKE STANDのパンがお料理とともに提供される。
イギリスパン
(大)1000円、(小)600円
神戸・青谷にあった『エルム』のレシピと焼き型を引き継いだ昔ながらのハード系イギリスパン
プティフール 1コ 140円
湯種を使用したもっちりしたバゲット生地を小さく焼き上げて
フリュイ 400円
ライ麦の生地にフルーツとクルミがたっぷり混ぜ込まれている
洋なしのデニッシュ 280円
薄くスライスされた蜜漬けの洋梨が何層も重ねられ、サクサクのデニッシュにin!
クロワッサン 320円
他では見られないBigサイズ。発酵バターが練り込まれ、外はカリッと、中はしっとり!
BAKE STAND(ベイクスタンド)
電話番号 | ☎0797-62-6699 |
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営業時間 | 9:00~ 第1・3火曜、毎水曜休 |
所在地 | 芦屋市松ノ内町1-20 アルパ芦屋2号棟1F JR芦屋駅徒歩3分 |
URL | https://www.instagram.com/bakestand_ashiya/ |