注文を受けてから店内の窯で焼き上げるピザが評判のピザカバ。直径20cmの食べきりサイズのピザは、定番のマルゲリータ 900円、4種チーズのクアトロ 1,200円。一番人気は海苔の佃煮・チーズ・しらすを生地に乗せ、オリーブオイルをかけて焼いたしらすと海苔のピザ 1,000円。磯の香りとチーズのマリアージュが新鮮!イタリアンの枠にとらわれない創作メニューは、オーナーが自分の目で選んだ地元の旬野菜を活かし、お酒に合う逸品に。厳選されたナチュラルワインも赤・白30本以上が常備されている。築80年を超える古民家をリノベーションした空間は、アンティークのドアや照明などこだわりのインテリアが配され、どこか懐かしい雰囲気でほっこりできる。
(左奥)マルゲリータ 900円
(右奥)クアトロ 1,200円
(手前)しらすと海苔のピザ 1,000円
作る人、食べる人、生産者。3つの人が繋がって生まれる美味しさを三角のカタチに見立てて。元町駅西口から徒歩1分の立地に、どこか懐かしい店構えで出迎えてくれる。
アツアツピザを焼き上げる窯は本格派。シェフの手捌きでピザがくるくると回転するのも面白い。ピザはテイクアウトもOK!
ピザカバ サンカク
電話番号 | ☎078-599-6453 |
---|---|
営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:00) 土曜 15:00~23:00(L.O.22:00) ランチ(月・火・水のみ) 11:30~14:00(L.O.13:30) 日曜休 |
所在地 | 神戸市中央区元町通3-12-7 各線元町駅より徒歩1分 |
URL | https://www.pizakaya-sankaku.com/ |