オープンキッチンスタイルのテーブルがそのままカウンターになっており、シェフが手間をかけて丁寧に、かつ華麗な手さばきで料理を作り上げる様子が間近に見られるYokoyama。木の温もりにこだわったテーブルや食器は全てオリジナル。間接照明のほの暗い店内で、料理の置かれる場所だけがスポットライトを浴びる、粋なスタイルも特別な夜にふわさしい。月替わりのメニューは、関西の旬の野菜や魚介などを仕入れ、フレンチをベースに中華や日本料理のエッセンスが盛り込まれた枠にとらわれない創作料理が登場。ひと皿ごとのワインペアリングは8種のワインが料理に合わせて少しずつ楽しめる。
料理を引き立たせる器や皿も個性的!ひときわ美味しそう!ランチは6,500円、ディナーは11,000円コースと13,000円コースの2種(要予約)。
12月23~25日は、ランチ11,000円、ディナー16,000円のX'mas特別コースが用意されている(要予約)。
カウンターの引き出しには一人前ずつカトラリーがセットされている。
Yokoyama(ヨコヤマ)
オーナーシェフ
横山 尚弘さん
電話番号 | ☎078-331-6698 |
---|---|
営業時間 | 12:00~15:00(L.O.) 18:30~22:00(L.O.) 不定休 |
所在地 | 神戸市中央区下山手通4-13-5 市営地下鉄県庁前駅より徒歩2分 |
店舗情報 | 現金・カード・電子マネー・QRコード決済可 |