明石海峡大橋を渡ってすぐ、カラフルなコンテナが集まった屋外型自然共存レストラン「Awaji Chef’s Garden」。目の前は大阪湾まで見渡せる大海原、ワンちゃんOKのウッドテラスで思い思いのグルメが楽しめる。国際料理サミットで日本人初参加を果たした笹島保弘シェフが監修するイタリア料理店「イルギオットーネ gita」、からあげグランプリ金賞受賞の唐揚げ店「らんまん食堂」、日本初の塩専門ラーメン店「龍旗信」、関西ベスト3の実績を持つ親子丼店「鼓道」など、全国から集まった15店舗のシェフが、「御食国」と呼ばれる淡路島の新鮮な食材を使い、“映え”メニューを揃えており、食べ比べて楽しみたい。
夏期限定 スイカのバジルスマッシュ
990円
ベテランバーテンダーがモヒートやフローズンダイキリなどの爽やかカクテル、ノンアルコールドリンクを提供する「BROQUEL」。夏期限定の「スイカのバジルスマッシュ」はフレッシュな味わいで気分スッキリ!
海鮮丼
(梅1,200円、竹1,500円、松2,000円)
淡路島近郊の海でとれた新鮮な魚介を使った「なだ番」の海鮮丼。山のように盛られた海鮮をくずしながらいただく贅沢な逸品。鯛のお出汁をかけて味変も
淡路鶏と淡路ポークのあいがけカレー
1,300円
イタリア料理出身のシェフが淡路の食材とスパイスで作り上げるオリジナルカレーの「スパイスボックスナラムマサラ」。淡路鶏と淡路ポークのあいがけカレーは一皿で2つのスパイシーな味が楽しめる
Awaji Chef’s Garden (淡路シェフガーデン)
電話番号 | ☎080-8177-4501 |
---|---|
営業時間 | 11:00~21:00(L.O 20:00)※店舗により異なる 無休 ※店舗により異なる |
所在地 | 淡路市岩屋2942-39 淡路ICから車で約10分 |
店舗情報 | 駐車場あり |
URL | https://www.awaji-chefgarden.com |