季節の野菜やフルーツはもちろん、鯛やハモ、本マグロや剣先イカなど、その日の仕入れによって仕上がりが変わる日替わりのイタリアンメニューが楽しめるオステリアレガーロ。夏に人気の冷製パスタ(1,500円)は、生ハムと旬のフルーツの組み合わせ。甘い果汁が滴るジューシーな甲州産の桃はベストマッチで、これを目当てに来店されるお客様も多い。オリーブオイルはもちろん、コラトゥーラやヴィンコットなどイタリア定番の調味料を使い、素材の美味しさを引き出すよう丁寧に繊細に仕上げられるメニューは、バリエーションも豊富で目移りしてしまう。丹波のシカやイノシシ、アナグマやハトなど、猟師から直接仕入れる秋冬のジビエ料理もファンが多い。
桃の冷製パスタには、同じ甲州産の白ワインがオススメ。ワインの種類も多く、料理に合わせてチョイスして
冷製パスタはそろそろイチジクが登場!こちらも生ハムとの相性抜群!
淡路島ハモと冬瓜のズッパ
8年目を迎え店舗もメニューも秋ごろに大幅リニューアル。美味しいイタリアンもさらにバージョンアップ予定!
丹波産夏鹿のロティ黒米のリゾット添え
オステリアレガーロ
電話番号 | ☎078-413-5959 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00、17:30~22:30(L.O.) 水曜休 ※リニューアル期間の休業はInstagramでご確認ください |
所在地 | 神戸市東灘区本庄町3-7-2 阪神深江駅から徒歩10分 |
URL | https://www.instagram.com/osteriaregalo/?hl=ja |