石積みの重厚なエントランス、半円形のゴージャスな鉄板カウンターと、まるでステーキハウスのような造りのより道。創業から60年を超える老舗で、薄い生地にキャベツ・ネギ・具材をのせていく『長田焼き』と呼ばれるお好み焼きが基本スタイル。冬季限定(4月上旬まで)のかきのお好み焼き(1,200円)は、家島諸島・坊勢島の漁師から直接仕入れた牡蠣をたっぷり使う。美しい綺麗な海で育った牡蠣は、臭みが全くなく柔らかくてジューシー。神戸で食べられるのはココだけ、とのこと。長田発祥のそばめしはすじ入りで1,050円。ニンニクがほどよく効いて香ばしく、食べ出したら止まらない!生地が見えなくなるほどネギを乗せ、すじと合わせたネギのすじ焼き(950円)も人気メニュー!
かきとすじの玉子焼き 1,500円
生地に卵とキャベツを混ぜた「かきとすじの玉子焼き」は、今どきのふわふわ分厚い生地バージョンのリクエストもOK!からくちソースは、試行錯誤して生まれた、より道のオリジナル。ピリリとした辛さが絶妙。カウンター、テーブル席、掘りゴタツ式のお座敷テーブルと使い分けできる。
かきとすじの玉子焼き
(分厚い生地バージョン)
そばめし 1,050円
より道
電話番号 | ☎078-642-1990 |
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営業時間 | 11:30~14:00、17:00~21:00 火・水曜休 |
所在地 | 神戸市長田区細田町6-1-17 山電西代駅、JR新長田駅より徒歩4分 |