ワイン樽と黄色い看板が目印のclap。毎日、新鮮食材を仕入れるこだわりのスペイン料理は、ピンチョスやアヒージョなどほぼすべての料理をシェフが鉄板で作る。そんなシェフが修行時代のまかないから編み出した豚玉(550円)は、なんと厚さ5cmでホールケーキのよう!卵を泡立てメレンゲにして高さを作り出したもので、ふわふわ食感の中にたっぷり入ったキャベツの甘さがじんわり。定番人気のエビのアヒージョ(748円)は、土鍋を鉄板で熱し、スペイン産オリーブオイルとニンニクでグツグツ。頭の部分は鉄板で挟んでペタンコ・カリカリに焼いて添えられ、アテにもぴったり。前菜・グリーンサラダ・海老のアヒージョ&バゲット・和牛ステーキ・豚玉とclapがひと通り楽しめるclap定番setはお二人で5,000円!
豚玉 550円
エビのアヒージョ 748円
ラ=ヴィーニャ風チーズケーキ 495円
豊富なスペイン産ワインは赤・白・ロゼ・スパークリングをグラスでもボトルでも!
スペイン産チーズやハモンセラーノもぜひ。シェフ特製のバスク“ラ=ヴィーニャ”風チーズケーキはしっとり濃厚でワインにも相性良し。オーストラリアの湖塩をつけると新しい美味しさに!
鉄板バル clap(クラップ)
電話番号 | ☎078-392-0280 |
---|---|
営業時間 | 17:30~25:00(L.O.24:00) 状況により、早めの閉店アリ 月曜休 |
所在地 | 神戸市中央区元町通2-8-18 桃林ビル1F 各線元町駅より徒歩1分 |