美味しいお蕎麦をおなかいっぱいたべてほしい、という店主の想いから生まれた看板メニューの「新東京蕎麦」(1,400円)は、たっぷり300gの蕎麦に神戸名物の牛肉のしぐれ煮、葱、細切り大根、海苔、ゴマがのった大ざるに、わさび、自家製練り味噌、アミエビの天ぷら、温泉玉子の4種の薬味を順に入れて、味の変化を楽しみながら最後まで飽きずにいただける。蕎麦は国産の蕎麦粉4種をブレンド。煮返して作る香り豊かな出汁は、甕に10日寝かせて仕上げる本格派。季節の旬素材を使った季節の創作メニューや、蕎麦と相性抜群の天ぷら、“蕎麦前”と呼ばれた一品アラカルトも種類豊富で、いつ来ても何度でも新しい蕎麦が堪能できる。
新東京蕎麦 1,400円
新東京蕎麦は、和牛スライスにアップグレードしたゴールド(1,800円)、しぐれ煮なしのクラシック(1,300円)、クラシック+天ぷらのキング(2,000円)バージョンも
赤イカの天ぷらと九条葱の蕎麦 1,500円
京都の伝統野菜・九条葱と、柔らかくクセのない赤イカを天ぷらにしてトッピングした「赤イカの天ぷらと九条葱の蕎麦」。組み合わせの妙が冴える!
1階はカウンターとテーブル、2階にもテーブル席がある。平日限定の特別メニューの「蕎麦ランチ」(1,500円)は売切れ次第終了!
麺所 水野
電話番号 | ☎078-321-3773 |
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営業時間 | 11:30~15:30、17:30~21:30(L.O.21:00) 水曜 11:30~15:30 木曜休 |
所在地 | 神戸市中央区三宮町2-9-2 |
URL | https://www.instagram.com/mendokoro_mizuno/ |