日本料理の調理師学校の教壇に立つ店主が、見事な包丁さばきで繊細に仕上げる日本料理と、こだわりの日本酒が堪能できる『姫膳』。酒さかな膳(3,300円)は、おまかせ小鉢3種、前取れ魚のお造り3種盛合せ、その日の鮮魚の焼きものと酒のアテが大集合!また各種鍋料理も定評があり、姫膳オリジナルの名物すっぽん&生麩鍋コース(7,000円)は、すっぽんが初めての方にも食べやすく生麩との相性抜群!春~夏季限定のトマト風味のはも鍋はここでしか味わえない。またこれからの季節が旬のぼたん鍋(冬季限定)は、六甲みその赤味噌、白味噌、白荒味噌を独自にブレンドし、隠し味に灘の酒粕を配合したオリジナルのぼたん味噌がクセになる逸品!
1年中食べられるすっぽん鍋。ゼラチン豊富で滋養にも富む食材。鮮度も抜群!
お使いの包丁を持参すれば、一杯飲んでいる間に切れ味見事な包丁に研いでくれる(有料)
器は全て店主が陶芸(立杭焼)で焼き上げたもの!
ぼたん鍋セット
(2~3人前)12,000円
猟師さんから直送される丹波篠山産の猪を、彩り豊かなぼたんの花に。もちろんオリジナルのぼたん味噌付き。
旬彩割烹 姫膳
電話番号 | ☎078-391-5585 |
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営業時間 | 17:30~22:00(L.O.21:40) ※予約がベター 土・日・祝休(予約制で営業可) |
所在地 | 神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル5F 各線三宮駅、元町駅から徒歩5分 |
URL | https://www.kobe-himezen.com/ |