ガラス張りのドア越しにズラリと並んだワインが見える、スタイリッシュなバーのような雰囲気の中、牛・豚・鶏・羊・鴨・鹿など多彩でスペシャルなお肉と、ソムリエがサーブする充実のワインがじっくり堪能できる新ジャンルのお店・Macra。1階は目の前でシェフが腕を振るうライブ感あふれるカウンター席、2階はモダンな和テイストのテーブル席と2名のみのカウンター席、通りを眺める半個室のテーブル席があり、ちょい飲みから接待まで幅広いシーンに合わせて使い分けられる。さまざまな肉を最適に調理・加工した肉盛りは、少しずつ和テイストに盛り付けられ、ワインと会話と共にじっくり味わいたい。3日かけてじっくり煮込まれた看板メニューのタンシチュー(2,200円)もぜひ!
本日の肉盛り7種は、熊本県直送の馬刺し、馬タンの燻製、鴨の生ハム、松阪豚のロースト、なかやま牛のロースト、牛タンのロースト、コンビーフパテドカンパーニュ。手前は日向牧場のモッツアレラにイタリア産のキャビア乗せと黒トリュフ入りカボチャのマッシュ。
低温で焼いてキャラメリゼしたフォアグラに旬のイチジクを乗せ、バルサミコソースをかけた贅沢なひと品。
毎年恒例のX'mas特別ディナーコース(12/23~25)は17時~と19時45分~の2部制で16,000円。神戸ビーフ、キャビア、トリュフを使った料理やタンシチューなどの特別メニューが並ぶ。12/15~22までのEarly X'masコースも予約OK!
グラスワインは常時10種、ボトルワインは5,500円から200種も
ニクスペシャリテ・Macra(マクラ)
店長シェフ&ソムリエ
吉村 拓也さん
電話番号 | ☎078-333-1002 |
---|---|
営業時間 | 12:00~14:30 ※ご予約のみの営業 平日 18:00~24:00 土日祝 17:00~24:00 不定休 |
所在地 | 神戸市中央区北長狭通2-9-3-1 各線三宮駅より徒歩5分 |
店舗情報 | 現金、カード可 |
URL | https://www.kobe-macra.com/ |