緑の蔦に包まれた隠れ家的な雰囲気のレストラン。オーベルジュとは『旅籠屋』の意味で、田舎の友人の家に遊びに来たような心温まるおもてなしをとの想いが込められている。まるで教会のような高い天井のダイニングルームには暖かい陽の光が差し込み、どのテーブルにも生花が飾られている。毎朝市場で仕入れる明石の“前もん”の魚介と、朝採れの地元野菜をたっぷり使い、その日、その時の季節の素材を活かしたお料理は、まさに“正統派”のフランス料理。選べるオードブル、スープ、メインはもちろん、パンやデザートまですべて一品一品、仕込みから丁寧に手をかけて作られている。ランチは3,000円~、ディナーは5,000円~でアラカルトも豊富。ランチにもつく3種のデザートは、ディナーではワゴンサービスされる本式のフレンチスタイル!
写真はランチのイメージ。リヨン風ソーセージの自家製ブリオッシュ包み、淡路玉ねぎのプディング。牛頬肉の赤ワイン煮。野菜のクリームスープ。デザートプレートはガトーショコラ、プディング、バニラアイス。
X'mas特別ディナーコース(12/23~25)は、毎年恒例の淡路産活けアワビのステーキ、淡路牛のフォアグラ、オマール海老、ステーキ or 鴨のセレクトで15,000円(要予約)。
上品で落ち着いた窓際の席は、緑豊かな自然を眺めながら。
オーベルジュ
オーナーシェフ
野口 彰久さん
電話番号 | ☎078-965-2622 |
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営業時間 | 11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.) 月曜休 |
所在地 | 神戸市西区神出町田井268-8 |
店舗情報 | 現金のみ |
URL | https://www.shientai.com/auberge/ |