フランスでお酒と共に食事が楽しめる場所を意味する「ブラッセリー」。淡路島出身で元神戸ANAクラウンホテル総料理長の実績をもつシェフが、素材本来の味を最大限に引き出すフレンチがカジュアルな雰囲気で味わえるお店。食材は淡路島をはじめ兵庫県産、野菜は減農薬野菜・有機野菜のみを使用。肉も淡路えびす餅豚、淡路鶏、淡路牛、ゴールデンポークなど素材そのものの美味しさを生かすためにとことんこだわり厳選している。ランチは37プレートランチ(2,100円)、セットメニュー(2,300円、2,800円、3,700円)、事前予約のコース料理(5,000円~)。ディナーは華やかな彩りのアラカルト&ワインを。ワインは赤・白8種、シャンパン2種、日本酒2種、ビール2種から料理に合わせてセレクトして。
ノルウェーサーモンのマリネ、淡路昆布の佃煮、サワークリーム・マンゴーソース・香草ソース。
肉厚のパテドカンパーニュ。
X'mas限定コース(12/23~25)は、ランチ12時~(5,000円)、ディナーは17時30分~と20時~の2部制で9,000円(25日は18時~の1部のみ)、前日までに要予約。
「fdを見た!」でクリスマスチキンのご予約OK!
(12月10日のお申し込み分まで)
BRASSERIE ASHIYA Becchii37
(ブラッスリー アシヤ ベッチーサンナナ)
オーナーシェフ
浦邊 孝さんと奥様
電話番号 | ☎0797-75-9257 |
---|---|
営業時間 | 11:00~14:30(L.O.13:30) 17:00~22:00(L.O.21:00) 水曜休 |
所在地 | 芦屋市打出小槌町2-3 打出小槌ビル302 阪神打出駅より徒歩6分 |
店舗情報 | 現金、カード、PayPay可 |
URL | https://info@becchii37.com/ |