昭和44年創業の老舗『かわらや』は、知る人ぞ知るふぐ料理の専門店。10月~3月の冬季営業のみで、毎年、開店を心待ちにしているファンも多い。3年物の国産最高級とらふぐ(2kg前後)を熟成させた、絶品のふぐ料理が堪能できる。ほんのりピンク色で歯応えのあるてっさ、あっさり目の自家製ポン酢でいただくコクと旨味のあるてっちり、専門店ならではの白子は刺身、焼き、鍋や雑炊にも追加可能!『かわらや』ならではのこだわりのひれ酒もぜひ。最後にいただく雑炊も出汁がきいた上品な味わいで、贅沢なひと時をお腹いっぱい満喫できる。
一年で一番美味しい時期の肉厚の旬のふぐを、伝統の技を受け継いだ多彩な料理でいただく醍醐味を味わって
隠れ家のような個室は全室、テーブル・椅子席
ヒレで作られた富士山!!
熟成とらふぐセット(1人前)10,000円
※2名様以上、前日までに要予約、店頭受け取り
てっさ、しゃぶしゃぶ(ふぐ身・なべ皮)、てっちり、鍋野菜、ポン酢、薬味、だし昆布がワンセットで、自宅で『かわらや』のふぐが堪能できる。プラス@2,000円で焼き白子付きもアリ
ふぐ料理 かわらや
電話番号 | ☎078-331-5174 |
---|---|
営業時間 | 17:30~23:00(L.O.21:00) 日曜休 ※12月は30日まで日曜も営業 |
所在地 | 神戸市中央区加納町4-4-11 吉住ビル1F 各線三宮駅から徒歩3分 |
URL | http://kawaraya-kobe.com/ |