店名の伝助穴子に惚れ込んだ店主が丁寧に骨切りした穴子は、刺身、塩焼き、蒸し焼き、どれも絶品だが、冬はやっぱりしゃぶしゃぶがオススメ!鍋の中でふんわりと花開いた穴子を、自家製ポン酢にサッとつけて頬張ると、上品で優しい甘さが口の中いっぱいに広がる。淡路島出身の店主だからこそ、須磨沖・泉州沖で水揚げされる魚の目利きと包丁捌きは確か。明石海峡の天然ものの魚を種類豊富な日本酒や焼酎とともに心ゆくまで堪能できる。
「骨切りは皮の1/3くらいまで」美しく花開き、美味しさがあふれる塩梅を知りつくした手捌き
丸々太った伝助穴子(大穴子)。他にカレイやメバルなど旬の魚が生け簀で鮮度を保たれている
でん助穴子(大穴子)鍋セット 8,000円(税別)
てっさ付きとらふぐ鍋セット 17,000円(税別)
とらふぐ鍋セット 15,000円(税別)
年末年始・お正月用鍋セット(4〜5人前)も予約受付中。でん助穴子(大穴子)鍋セット 8,000円(税別)、てっさ付きとらふぐ鍋セット 17,000円(税別)、とらふぐ鍋セット 15,000円(税別)、詳細は問い合わせを。11月中旬〜3月中旬までは、3日前までの予約で「淡路島3年トラフグ」もいただける
穴子・活魚料理 でん助
電話番号 | ☎078-914-8119 |
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営業時間 | ランチ(金・土のみ)/11:00~14:00 ディナー/17:00〜23:00(L.O. 22:00) 日曜休 |
所在地 | 明石市大明石町1-11-1 パークサイド明石102 各線明石駅より徒歩5分 |
店舗情報 | 駐車場なし・喫煙可 |
URL | https://densukeanago.business.site/ |