
神戸の名店で修業後、フランス・パリで5年半、日常食としてのパンを学んだというオーナーシェフ。帰国後は約2年間、パン教室を主宰し、『下町の美味しいパン』を作りたいという切なる想いで「メゾンムラタ」をオープン。添加物を一切使わず、種を継いだ天然酵母を使用して、低温でじっくり時間をかけて発酵させる生地作りが基本のパンは、定番をベースに、季節の素材やフルーツを盛り込んだ限定品も登場する。2種の自家製天然酵母を使い分けて作るハード系食事パンを目当てに、遠方からのお客様も来店。市内を中心に有名レストランにも多く提供している。
もち麦フォカッチャ 320円

兵庫県産のもち麦を練り込んだフォカッチャはふんわり優しい
しょうがのコンフィとレーズンのカンパーニュ
370円

生姜の甘さと食感が効いて新鮮な美味しさ!
須磨海苔とチェダーチーズ 200円

海苔とチェダーチーズの組み合わせは絶妙!クセになる味
あんプレッツェル 230円

塩味の効いたプレッツェル生地に甘さ控えめの粒あんがたっぷり
ブルーベリーデニッシュ 270円

サクサクのデニッシュ生地に2種類のカスタードと大粒のブルーベリー!
メゾンムラタ

電話番号 | ☎070-6924-6931 ☎078-587-3977 |
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営業時間 | 火・木・金・土曜 7:15~17:30 日曜 7:15~14:00 月・水曜休 |
所在地 | 神戸市兵庫区小松通2-3-14 市営地下鉄海岸線和田岬駅から徒歩8分 |