「美味しいうどんをお腹いっぱい食べてほしい」という店主のうどんは、並が450g!季節によって塩加減や加水を調整し、しっかり手打ち・手切りするうどんは「剛麺」と呼ばれる太麺で、コシが強くもっちりした歯ごたえ。昆布ベースのイリコ出汁に、3種のカツオの削り節を対流させ、濃口醤油で味付けしたぶっかけうどんの出汁は、冷たいうどんがスルスルと喉ごしよく食べられる。温かいうどんの出汁はかえし醤油が薄口になり、みりんなどで香り豊かに仕上げられる。とり玉天ぶっかけ(冷・930円)には大きなとり天が3つ。もも肉を使った熱々のとり天は、肉汁があふれるほどジューシー。玉子天の中は半熟トロ~リ。レモン風味で爽やかに召し上がれ!
うどんは注文が入ってから1杯分ずつ茹で上げるので、15分ほど待って茹でたてをいただく
特大は600gか700gが選べて、どちらもプラス150円!?(大人同志のシェアは×)
揚げたてのとり天と玉子天は別皿で。そのままでも、うどんにのせても◯
田舎風のお店はどこか懐かしい雰囲気。駐車場も6台有り
黄金の穂
電話番号 | ☎078-911-1866 |
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営業時間 | 月・火・金・土・日11:30~15:00 17:00~20:30(L.O) 水11:30~15:00 木曜休 |
所在地 | 明石市朝霧町3-13-5 山陽電鉄大蔵谷駅から徒歩10分 |
URL | https://ameblo.jp/koganenoho-udon |