カウンター10席のこじんまりとしたアットホームな店。ヨーロッパ直輸入の旬の食材と、その日仕入れた新鮮な魚、肉、野菜を使い、絶妙な火加減で焼き上げてくれる。15種類以上の炭火焼、5種類以上のパスタはどれも季節感にあふれ、セレクトが悩ましい。冬から春は乳飲み仔羊のやわらかい肉が登場するのでお楽しみ。イタリアワインも50種類以上あり、料理に合うものをグラスでいただける。シメのグラッパ(食後酒)も10種類以上あるので試してみて。
イタリア産フレッシュポルチーニ茸の炭火焼と蘭王の目玉焼き
1,500円(税別)
9月〜10月中旬頃が旬のフレッシュポルチーニ茸は肉厚で香り豊か。秋の味覚として毎年心待ちにするお客様も多い。蘭王のオレンジ色の濃厚な黄身とともに
アンティパスト3品
1,000円(税別)
カウンターに並んだ6種類の前菜は季節ごと、食材ごとに入れ替わる。好きなものをセレクトして。写真は左から蒸し鶏とゴボウのサラダ、サーモンのエスカベッシュ、タコとキノコのマリネ
佐賀武雄産・野生イノシシの炭火焼、ゴボウのソース
1,500円(税別)
脂の乗ったイノシシは臭みもなくジューシーな味わい。ふんわりやわらかいゴボウのソーズが◎
ポッジボンシ
電話番号 | ☎078-391-4537 |
---|---|
営業時間 | 15:00〜22:00 火曜休 |
所在地 | 神戸市中央区下山手通2-5-4 ダイヤモンドビル1F JR元町駅徒歩5分 |
店舗情報 | 駐車場なし・禁煙 |
URL | http://www.poggibonsi.jp/ |